Прекрасный дуэт

3 октября – Международный день врача

Золотая осень каждый день меняет погоду — то сумрачно и дождливо, то яркое солнце с почти летним теплом, то  ветер и холодно, почти как зимой. И всегда осенью начинается насморк, слезотечение, першение в горле…   У кого-то это протекает легко и без осложнений, а иных — госпитализируют в стационары. Но в любом случае, необходим осмотр врача, в частности, отоларинголога.

В нашей больнице работают несколько специалистов данного профиля, но я расскажу о двух — враче-отоларингологе Александре Малышеве, и его помощнице — медицинской сестре Инне Арисовой.  В кабинете у них всегда светло и уютно, да и сами специалисты — спокойны и доброжелательны. Но путь в медицину у каждого был свой.

Александр Дмитриевич родился в городе Ессентуки, с 1964 по 1974 учился в школе номер 6. Он с детства мечтал стать врачом, и ,хотя его родители отношения к медицине не имели, выбор сына они одобрили и поддерживали его на протяжении всех лет учёбы в Тюменском медицинском институте.

Окончив институт по специальности «лечебное дело» в 1980 году, он пришёл работать в Предгорную ЦРБ врачом-хирургом. В 1986 году получил квалификацию врача-отоларинголога, и с 2005 года по настоящее время успешно лечит «ухо, горло и нос».

Инна Михайловна родилась в селе Гражданское Минераловодского района, а в станице Ессентукская проживает с трёх лет. Окончив школу №7, в 1988 году она поступила в Пятигорское медицинское училище по специальности «сестринское дело». В ЦРБ она работает с августа 1990 года, сегодня уже имеет высшую квалификационную категорию. К слову сказать, её мама также работала в Предгорной больнице медсестрой противотуберкулёзного кабинета. Зинаида Васильевна Старкова много внимания уделяла своей дочери, при каждой возможности брала Инну и в училище, и на работу. А у самой Инны Михайловны обе дочери выбирают другую профессию, потому что и они, и её муж считают, что мама целиком отдаёт себя профессии.

Вот такие люди работают в нашей больнице! Они отдают все силы и знания жителям нашего района. Пожелаем же мы им добра, здоровья и трудовых успехов.

Наталья ЗЛОБИНА, внешкор.

Опубликовано 17.10.2019, 16:09